Энчилада: 10 рецептов и 30 секретов в домашних условиях

энчилада с курицейЭнчилада – традиционное блюдо мексиканской кухни.

Буквально переводится как «запеченный в тесте».

Считается, что энчилады появились еще у древних ацтеков.

В современном мире энчилада стала неотъемлемой частью кулинарного наследия.

1. Энчилада рецепт классический с курицей

Ингредиенты:

  • Тортильи маисовые – 10 (десять) штук,
  • Куриное филе – 500 (пятьсот) г.,
  • Сыр чеддер – 200 (двести) г.,
  • Лук – 1 (одна) шт.,
  • Помидоры – 2 (две) шт.,
  • Чеснок – 2 (два) зубчика,
  • Паприка, кумин, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем до золотистой корки.

Добавляем нарезанные помидоры, приправы, готовим 5 минут.

Начиняем тортильи мясной смесью, складываем в форму.

Посыпаем сыром, запекаем 15 минут при 180°C.

Время приготовления: 40 (сорок) минут.

Порции: 4 (четыре).

Калорийность: 380 (триста восемьдесят) кКал/порция

Вкус:

Классические энчилады с курицей сочетают в себе нежность куриного мяса, аромат свежих помидоров и пикантность специй.

Кристально-пряный вкус, приправленный тает во рту, оставляя тепло и умиротворение.

Секреты приготовления:

Выбор тортиль:

Попробуйте использовать тортильи из муки грубого помола для более насыщенного вкуса.

Маринование курицы:

Заранее замаринуйте куриное филе в смеси лимонного сока, меда и специй для максимальной сочности.

Топпинг:

Подавайте с нарезанным авокадо и свежим кинза для дополнительного вкусового взрыва.

2. Энчилада с говядиной и белыми баклажанами

Ингредиенты:энчилада рецепт

  • Говядина (тонко нарезанная) – 400 (четыреста) г.,
  • Белые баклажаны – 2 (два) шт.,
  • Сыр монтерей джек – 150 (сто пятьдесят) г.,
  • Лук – 1 (одна) шт.,
  • Кинза (мелко нарезанная) – 2 (две) ст. ложки,
  • Тортильи – 8 (восемь) шт.,
  • Помидоры (нарезанные) – 2 (две) шт.,
  • Масло оливковое – 2 (две) ст. ложки,
  • Специи (красный перец, чеснок, кумин) – по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем говядину до золотистой корочки.

Добавляем нарезанный лук, баклажаны и специи, готовим до мягкости.

Начиняем тортильи мясной смесью, складываем в форму.

Посыпаем тертым сыром и запекаем 20 минут при 200°C.

Время приготовления: 45 (сорок пять) минут.

Порции: 4 (четыре).

Калорийность: 420 (четыреста двадцать) кКал/порция.

Вкус:

Энчилады с говядиной и белыми баклажанами предлагают утонченное сочетание пряного мяса, нежного баклажана и ароматного сыра.

Удивительное сочетание текстур и вкусов создает неповторимый гастрономический опыт.

Секреты приготовления:

Предварительная подготовка баклажанов:

Обязательно вымочите нарезанные баклажаны в соленой воде перед использованием для удаления горечи.

Использование свежих специй:

Добавьте свежую кинзу перед подачей для яркости аромата и вкуса.

Подача с соусом:

Подавайте с соусом из томатов, чеснока и лайма для дополнительного вкусового акцента.

3. Энчилада с креветками и авокадо

Ингредиенты: мексиканская энчилада

  • Креветки (очищенные) – 300 (триста) г.,
  • Авокадо (нарезанное) – 2 (две) шт.,
  • Лайм – 1 (один) шт.,
  • Лук – 1 (один) шт.,
  • Кинза (мелко нарезанная) – 2 (две) ст. ложки,
  • Тортильи – 8 (восемь) шт.,
  • Сыр чеддер (тертый) – 150 (стопятьдесят) г,
  • Масло оливковое – 2 (две) ст. ложки,
  • Специи (чили, кумин, соль, перец) – по вкусу.

Способ приготовления:

Обжаривайте креветки с пряными специями и луком.

Добавляем нарезанный авокадо, кинзу и сок лайма, перемешиваем.

Начиняем тортильи креветочной смесью, укладываем в форму.

Посыпаем тертым чеддером и запекаем 15 минут при 180°C.

Время приготовления: 30 (тридцать) минут.

Порции: 4 (четыре).

Калорийность: 380 (триста восемьдесят) кКал/порция.

Вкус:

Энчилады с креветками и авокадо привносят свежий морской вкус, дополненный нежностью авокадо и ароматом лайма.

Острота и приправленность блюда создают яркое впечатление.

Секреты приготовления:

Выбор свежих креветок:

Используйте свежие или замороженные креветки, предварительно оттаивайте их и удалите головы.

Оптимальные специи:

Экспериментируйте с количеством чили и кумина, чтобы найти оптимальный уровень остроты и аромата.

Не переусердствуйте с запеканием:

Следите, чтобы сыр не пересох, уменьшив время запекания при необходимости.

4. Свинина в энчиладах с соусом моле

Ингредиенты: энчилада с фаршем

  • Свинина (нарезанная полосками) – 400 г.,
  • Красный лук (нарезанный) – 1 (один) шт.,
  • Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 (один) шт.,
  • Кукурузные тортильи – 10 (десять) шт.,
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубчика,
  • Кориандр (молотый) – 1 (одна)  ч. ложка,
  • Кумин (молотый) – 1 (одна) ч. ложка,
  • Соус моле – 1 (одна) банка,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Рапсовое масло – для жарки.

Способ приготовления:

Обжариваем свинину с красным луком и перцем до золотистой корочки.

Добавляем чеснок, кориандр, кумин, соль и перец.

Заворачиваем начинку в тортильи, укладываем в форму.

Заливаем энчилады соусом моле и запекаем 20 минут при 200°C.

Время приготовления: 40 (сорок) минут.

Порции: 5 (пять).

Калорийность: 420 (четыреста двадцать) кКал/порция.

Вкус:

Энчилады с сочной свининой и ароматными пряностями, дополненные насыщенным вкусом моле, создают настоящий фестиваль во рту.

Секреты приготовления:

Выбор мяса:

Используйте свежую свинину для наилучшего вкуса и текстуры.

Поджаривание сочных овощей:

Обжаривайте лук и перец до мягкости, чтобы добавить сладость и аромат.

Заворачивание тортильи:

Свертывайте их плотно, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.

5. Вегетарианская энчилада с шпинатом и грибами

Ингредиенты: вегетарианская

  • Шпинат (мелко нарезанный) – 300 (триста) г.,
  • Грибы (нарезанные) – 200 (двести) г.,
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 (один) шт.,
  • Томаты (нарезанные) – 2 (два) шт.,
  • Кукурузные тортильи – 8 (восемь) шт.,
  • Сыр чеддер (тертый) – 1 (один) стакан,
  • Соус сальса – 1 (одна) банка,
  • Кинза (мелко нарезанная) – для украшения,
  • Растительное масло – для обжаривания,
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем лук с грибами, добавляем шпинат до мягкости.

Начиняем тортильи начинкой, добавляем томаты и сыр.

Заливаем соусом сальса и запекаем 15 минут при 180°C.

Подаем, посыпанные свежей кинзой.

Время приготовления: 30 (тридцать) минут.

Порции: 4 (четыре).

Калорийность: 350 (триста пятьдесят) кКал/порция.

Вкус:

Сочетание ароматного шпината, грибов и сыра, подчеркнутое легким томатным соусом, создает яркое вегетарианское блюдо.

Секреты приготовления:

Грибы без лишней влаги:

Обжаривайте грибы, чтобы избежать избыточной влаги в начинке.

Тортильи в духовке:

Перед запеканием приподнимите края тортильи для красивого внешнего вида.

Свежая кинза:

Подавайте энчилады с свежей кинзой для дополнительного аромата.

6. Острая энчилада с курицей и чили

Ингредиенты: острое блюдо фото

  • Куринное филе (нарезанное) – 500 (пятьсот) г.,
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 (один) шт.,
  • Красный перец чили (мелко нарезанный) – 2 (два) шт.,
  • Кинза (мелко нарезанная) – 1/2 (половина) стакана,
  • Тортильи – 10 (десять) шт.,
  • Сыр монтерей джек (тертый) – 1 (один) стакан,
  • Сметана – 1/2 (половина) стакана,
  • Помидоры (нарезанные) – 2 (два) шт.,
  • Чеснок (измельченный) – 3 (три) зубчика,
  • Масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем лук, добавляем куриное филе и жарим до золотистости.

Добавляем красный перец чили, помидоры, чеснок и жарим еще 5 минут.

В каждую тортилью кладем начинку, посыпаем сыром и скручиваем.

Укладываем в форму, заливаем сметаной и запекаем 20 минут при 200°C.

Подаем, посыпанные свежей кинзой.

Время приготовления: 40 (сорок) минут.

Порции: 5 (пять).

Калорийность: 380 (триста восемьдесят) кКал/порция.

Вкус:

Энчилада с курицей и чили обладают ярким вкусом.

Она сочетает пряные нотки чили, нежность куриного мяса и сливочность сметаны.

Секреты приготовления:

Острая нотка:

Добавьте больше чили или его порошка для большего остроты.

Ароматная кинза:

Подавайте энчилады с обильным посыпанием свежей кинзой.

Сметана перед запеканием:

Сметана добавляет кремовость и предотвращает пересыхание начинки.

7. Энчилада с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты: с авокадо

  • Креветки (очищенные) – 300 (триста) г.
  • Кальмары (нарезанные колечками) – 200 (двести) г.
  • Лосось (кусочки) – 250 (двести пятьдесят) г.
  • Авокадо (нарезанное) – 2 (два) шт.
  • Тортильи – 8 (восемь) шт.
  • Лайм – 1 (один) шт.
  • Специи для рыбы – 1 (одна) ч. ложка.
  • Соус сальса – 1/2 (половина) стакана.
  • Сыр чеддер (тертый) – 1 (один) стакан.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – ½ (половина) стакана.
  • Масло оливковое.
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем креветки, кальмары и лосось с добавлением специй для рыбы.

Нагреваем тортильи на сковороде и укладываем начинку.

Добавляем кусочки авокадо, сок лайма, соус сальса и зеленый лук.

Посыпаем сверху тертым сыром и заворачиваем энчилады.

Запекаем в духовке до золотистой корки.

Время приготовления: 30 (тридцать) минут.

Порции: 4 (четыре).

Калорийность: 420 (четыреста двадцать) кКал/порция.

Вкус:

Эти энчилады поражают своим разнообразием морепродуктов, сочным лососем и нежным авокадо, а сырная корочка добавляет пикантность.

Секреты приготовления:

Свежий вкус с лаймом:

Добавьте сок лайма перед запеканием для свежести.

Разнообразие морепродуктов:

Используйте разные виды морепродуктов для насыщенного вкуса.

Не экономьте на сыре:

Обильно посыпьте тертым сыром для аппетитной корки.

8. Вегетарианские энчилады с белой фасолью

Ингредиенты: с красной фасолью

  • Белая фасоль (вареная) – 2 (два) стакана.
  • Кукурузные тортильи – 8 (восемь) шт.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 (два) шт.
  • Красный лук (мелко нарезанный) – 1 (один) шт.
  • Зеленый перец (нарезанный) – 1 (один) шт.
  • Чеснок (измельченный) – 3 (три) зубчика.
  • Кинза (мелко нарубленная) – 1/2 (половина) стакана.
  • Кинза (для подачи).
  • Куркума – 1 (одна) ч. ложка.
  • Кумин – 1 (одна) ч. ложка.
  • Соус томатный – 1/2 (половина) стакана.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Обжариваем лук с чесноком в оливковом масле.

Добавляем красный перец, куркуму и кумин, жарим до мягкости.

Вводим белую фасоль и тушим 5 (пять) минут.

Смешиваем с нарезанными помидорами, зеленым перцем и кинзой.

Обжариваем тортильи, выкладываем начинку, добавляем соус томатный, скручиваем.

Запекаем в духовке до золотистой корки.

Время приготовления: 40 (сорок) минут.

Порции: 4 (четыре).

Калорийность: 320 (триста двадцать) кКал/порция.

Вкус:

Вегетарианские энчилады обладают насыщенным вкусом фасоли.

Теплота специй и свежесть помидоров создают приятные вкусовые ощущения.

Секреты приготовления:

Добавление свежести:

Подавайте с добавлением свежей кинзы для освежающего вкуса.

Разнообразие овощей:

Экспериментируйте с различными овощами для разнообразия в текстуре.

Теплые специи:

Куркума и кумин придают блюду уютный аромат.

9. Энчилада с фаршем и бобами

Ингредиенты: энчилада с фаршем фото

  • Говяжий фарш – 500 (пятьсот) г.
  • Красные бобы (вареные) – 1 (один) стакан.
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 (один) шт.
  • Чеснок (измельченный) – 3 (три) зубчика.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 (два) шт.
  • Зеленый перец (нарезанный) – 1 (один) шт.
  • Томатный соус – 1/2 (половина) стакана.
  • Паприка – 1 (одна) ч. ложка.
  • Кумин – 1 (одна) ч. ложка.
  • Чили (по вкусу).
  • Кинза (мелко нарубленная) – 1/2 (половина) стакана.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Кукурузные тортильи – 8 (восемь) шт.
  • Сыр чеддер (тертый) – 1 (один) стакан.
  • Листья салата (для подачи).

Способ приготовления:

Обжариваем лук с чесноком, добавляем говяжий фарш и тушим до золотистости.

Вводим красные бобы, помидоры, зеленый перец, томатный соус, паприку, кумин, чили, соль и перец.

Тушим на среднем огне 10 (десять) минут, добавляем кинзу.

Обжариваем тортильи, выкладываем начинку, добавляем тертый сыр, скручиваем.

Запекаем в духовке до плавления сыра.

Подаем на листьях салата.

Время приготовления: 45 (сорок пять) минут.

Порции: 4 (четыре).

Калорийность: 380 (триста восемьдесят) кКал/порция.

Вкус:

Мясные энчилады обладают аппетитным сочетанием пряного фарша, ароматных специй и нежности красных бобов.

Секреты приготовления:

Использование свежих трав:

Добавьте свежие травы при подаче для дополнительного аромата.

Эксперименты с сыром:

Попробуйте разные сорта сыра для разнообразия во вкусе.

Подача с листьями салата:

Это придаст блюду дополнительную свежесть и легкость.

10. Энчилада с курицей и грибами

Ингредиенты: с курицей

  • Куриное филе (нарезанное ломтями) – 500 (пятьсот) г.
  • Грибы (нарезанные) – 200 (двести) г.
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 (один) шт.
  • Чеснок (измельченный) – 3 (три) зубчика.
  • Томаты (нарезанные кубиками) – 2 (два) шт.
  • Зеленый лук (нарезанный) – 1/2 (половина) стакана.
  • Сливки (жирностью 20%) – 1 (один) стакан.
  • Тортильи – 8 (восемь) шт.
  • Сыр моцарелла (тертый) – 1 (один) стакан.
  • Паприка – 1 (одна) ч. ложка.
  • Чили (по вкусу).
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем лук с чесноком, добавляем курицу и грибы, жарим до золотистости.

Вводим томаты, зеленый лук, сливки, паприку, чили, соль и перец.

Тушим на среднем огне 15 (пятнадцать) минут.

Обжариваем тортильи, выкладываем начинку, добавляем тертый моцарелла, скручиваем.

Запекаем в духовке до плавления сыра.

Подаем горячими, посыпанными зеленым луком.

Время приготовления: 50 (пятьдесят) минут.

Порции: 4 (четыре).

Калорийность: 420 (четыреста двадцать) кКал/порция.

Вкус:

Этот рецепт энчилад порадует сочным сочетанием куриного мяса, ароматных грибов и нежного сливочного соуса.

Секреты приготовления:

Выбор грибов:

Используйте шампиньоны или лесные грибы для насыщенного вкуса.

Добавление зелени:

Зеленый лук придаст свежесть и аромат блюду.

Эксперименты со сливками:

Попробуйте использовать сливки разной жирности для изменения текстуры соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы